Artisanales Bières Belges Sàrl
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Artisanales Bières Belges
Grand Pré 15a
1510 Moudon
+41 79 206 78 47
Plus en détail

BIERE DU BOUCANIER RED Ambrée, 7°

(TVA 7.7% incluse)
BIERE DU BOUCANIER RED Ambrée, 7°

Autre

La Bière Biere du boucanier red ale est une bière de type ale ambrée à fermentation haute, conçue par le brasseur Bios (Van Steenberge) à (Belgique).

Attaque puissante sur le jus d'abricot qui se poursuit par un corps se situant entre le caramel au beurre et le yoghourt sucré. L'ensemble est écoeurant et évoque trop fortement le fromage

BON SECOURS Ambrée, 8°

(TVA 7.7% incluse)
BON SECOURS Ambrée, 8°

Autre

La Bon Secours ambrée est une bière artisanale brassée en Belgique par la Brasserie Caulier. Afin d'avoir un goût si spécifique, elle est fermentée une deuxième fois durant sa production.
Une fois versée dans son velle, la Bon Secours Ambrée dévoile une jolie robe rousse ainsi qu'une mousse de couleur beige assez épaisse et dense.
Au niveau des arômes, on ressent bien son subtil dosage de malts pâles et caramélisés au nez avec des odeurs de caramel, de céréales mais également de cerise.
En bouche, la présence des malts dans cette bière ambrée est remarquée mais on peut également sentir des notes de biscuits, de céréales, de caramel mais également de fruits tels que l'abricot ou encore la pêche.

BOON kriek, 4°

(TVA 7.7% incluse)
BOON kriek, 4°

Autre

Une traditionnelle bière lambic fruitée de fermentation spontanée brassée avec des cerises fraiches.
Pour produire sa Kriek, la brasserie Boon utilise sa recette ancestrale. La Kriek Boon est donc issue d’un assemblage de Lambic jeune et de Lambic vieux, élevé en fût de chêne. Après six mois d’attente, les cerises fraiches y sont ajoutées. Après les étapes de la clarification et de la filtration, la bière est enfin mise en bouteille pour être vendue.
Cette bière belge présente une jolie robe rubis surplombée d’une jolie mousse colorée. Le nez, sans concession, évoque puissamment la cerise. En bouche, cette même saveur de cerise prend le pas sur le reste, magnifié par une légère acidité. Le final finement amer apporte encore un peu plus de complexité à cette bière. Une Kriek différente de ce qui existe habituellement donc.
Afin de profiter pleinement de ses arômes complexes de cerises, dégustez cette bière dans un verre au format tulipe !

Seef BootjesBier, 7°

(TVA 7.7% incluse)
Seef BootjesBier, 7°

Autre

Seef Bootjes Bier est la deuxième bière de la Antwerpse Brouw Compagnie après Seefbier. Cette brasserie de Johan van Dyck s'efforce de donner un nouveau souffle aux bières oubliées. Le Seef Bootjes Bier de couleur ambre est un hommage à la Antwerp Red Star Line, la connexion entre la Belgique et les États-Unis. Cette bière est un mélange typique de la tradition brassicole belge et des influences de la bière artisanale américaine. en tant qu'ingrédients: mélange de houblon belge et américain, d'herbes belges et américaines typiques, et est brassée avec la levure historique de Seefbier. La bière a été lancée en 2015 et a déjà remporté plusieurs medailles, dont le titre de meilleure bière belge au monde au World Beer Awards en 2016.

BORNEM RED Amber, 7°

(TVA 7.7% incluse)
BORNEM RED Amber, 7°

Autre

La bière Bornem Red est une bière belge d'abbaye de la brasserie Van Steenberge.
La bière d'abbaye vivante Bornem est inextricablement liée à l'abbaye Saint-Bernard de Bornem et porte depuis 1999 le label Bière d'abbaye belge reconnue.
La brasserie Van Steenberge brasse la bière de l'abbaye depuis 1971 dans le respect de la riche histoire et des traditions de l'abbaye.
Le héron typique tenant un poisson dans son bec qui orne les étiquettes est un oiseau commun dans la région de Bornem, et différents établissements portent son nom. Ils rend ainsi hommage aux racines de cette riche bière d’abbaye.

BRUNEHAUT Ambrée BIO, 6.5°

(TVA 7.7% incluse)
BRUNEHAUT Ambrée BIO, 6.5°

Autre

Ambrée bio aux saveurs de caramel, de malt et de houblon.
Versée dans un verre, la Brunehaut Ambrée Bio dévoile une jolie robe rousse surmontée d'une belle mousse blanc cassé.
Au nez, elle dégage des arômes de pain frais, de pin, de caramel, de malt et de levure.
En bouche, on y retrouve des saveurs de malt grillé, de caramel, de houblon, de levure, de pin et d'épices.
Cette bière de la Brasserie de Brunehaut a un corps moyen avec une texture huileuse et une carbonatation modérée.

BUSH Ambrée Caractére, 12°

(TVA 7.7% incluse)
BUSH Ambrée Caractére, 12°

Autre

Avec cette Bush Ambrée, pénétrez l'univers puissant et profond de la gamme de bière forte Bush que vous propose la Brasserie Belge Dubuisson! Cette brasserie est aujourd'hui la plus ancienne brasserie de Wallonie, puisqu'elle est en activité depuis plus de 240 ans!
La Bush Ambrée figure parmi les bières très fortes de Belgique. C'est une bière ambrée filtrée de haute fermentation. Elle est composée exclusivement de malt, de houblon, de sucre naturel, d’eau puisée dans le sous-sol de la brasserie et de levures exclusives préservées jalousement depuis 65 ans.
Elle bénéficie, de plus, d'une période de garde de quatre à six semaines entre son brassage et sa mise en bouteille pour lui permettre d'affiner ses qualités. C'est une bière puissante à la couleur ambrée foncée qui se coiffe d'un chapeau de mousse compact et imposant.
Elle libère dans le verre des arômes très fruités de malt et de caramel qui s'accompagnent d'effluves d'alcool. En bouche, on trouve des saveurs maltées et fruitées traduisant des notes de poire et de caramel. Des touches épicées sont également présentes sur le palais. La légère amertume est masquée par la forte présence de l'alcool se manifeste sur la fin de bouche

CARACOLE ambrée, 7.2°

(TVA 7.7% incluse)
CARACOLE ambrée, 7.2°

Autre

Une bière artisanale de belgique à la robe ambrée et au joli bouquet de senteurs florales!
La bière Caracole est une bière belge ambrée brassée par la brasserie Caracole.
C'est une bière ambrée à la mousse couleur blanc cassé, artisanale et offrant un bouquet floral en bouche avec des notes épicées, des notes d'orange et un arôme doux.
C'est cet arôme doux qui lui confère une impression rafraîchissante.

La brasserie Caracole a la particularité de produire ses bières dans des cuves en cuivre, chauffée au bois provenant de la région. La Caracole a reçu la médaille d'argent en 2003, aux championnats du monde de la bière, avec la mention "Hautement Conseillée".

CAROLUS WHISKY INFUSED, 11.7°

(TVA 7.7% incluse)
CAROLUS WHISKY INFUSED, 11.7°

Autre

Une bière riche de caractère infusée au whisky pour des saveurs de vanille, de chêne et de chocolat.

La Gouden Carolus infusée au whisky est une bière conçue en édition limitée par Het Anker et dont la contenance se voit modifiée tous les ans. Puissante et complexe, c'est une bière riche à la robe marron et aux reflets bruns, surmontée d'une fine mousse beige qui libère des arômes de vanille, de whisky, de malt et de bois.

En bouche, on y retrouve des saveurs subtiles de vanille, de bois de chêne et de chocolat sous une amertume délicate.

Elle se déguste à une température d'environ 12°C, pour apprécier pleinement tout ce dont elle a à nous proposer.

DUCHESSE DE BOURGOGNE, 6.2°

(TVA 7.7% incluse)
DUCHESSE DE BOURGOGNE, 6.2°

Autre

La brasserie familiale Verhaeghe s’illustre par plus d’un siècle d’existence, même si l’on retrouve des traces d’activités brassicoles dans la famille dès le début du 16° siècle. La brasserie aime mettre sur le devant de la scène les bières de types “rouges flamandes” (oud bruin)

L’origine du nom demeure lui assez incertain. Selon certains, il viendrait de l’auteur anglais Mickaël Jackson qui aimait rapprocher les “vielles brunes” aux vins de Bourgogne. Pour d’’autres en revanche, le nom serait un hommage à Marie de Bourgogne qui repose à Bruges.

La bière Duchesse de Bourgogne est certainement la plus réputée de la brasserie. Elle bénéficie d’une refermentation en fûts de chêne pendant 18 mois, avant d’être complétée par une bière de 8 mois.

La bière présente une robe brune aux reflets acajou. Le nez est aigre-doux, caractéristique des bières de ce style. Des notes boisées se mêlent à des touches de réglisse et de fruits noirs.

Le palais est met à l’honneur des notes de chocolat et de caramel relevé par une certaine acidité en fin de bouche. Les saveurs profondes et davantage “sucrées” que dans les rouges flamandes traditionnelles fond de cette bière une compagne idéale pour un dessert aux fruits et/ou chocolat.

FLORIS Kriek 3.6%

(TVA 7.7% incluse)
FLORIS Kriek 3.6%

Autre

La Floris Kriek est une bière de type spéciale à fermentation haute, titrant 3.6%, conçue par la brasserie Huyghe en Belgique. Bière fruitée à base de cerises sauvages et de bière blanche. Elle est juste sucrée comme il faut. Elle a un bon gout de cerise et on sens une touche de noix. Son amertume provient des noyaux de cerises.

Gypsy Rose, 9°

(TVA 7.7% incluse)
Gypsy Rose, 9°

Autre

Bière de dégustation, son apparence nous égare. Ses houblons alsaciens très fins lui confèrent un bouquet délicat, fruité et floral. La rondeur que lui confère le malt la rend très douce et masque son fort taux d’alcool qui réchauffe la gorge sans perturber les sens. Elle est noble, subtile et enivrante, à déguster donc avec prudence.

KWAK 8.4%

(TVA 7.7% incluse)
KWAK 8.4%

Autre

Conçue à l'origine comme un breuvage pour les cochers congelés, et traditionnellement servie dans son
verre original du cocher, la Kwak est l'une des bières les plus iconiques de Belgique.
Versée dans un verre, elle nous dévoile une robe ambrée avec une tête blanche et moelleuse. Cette somptueuse Belgian Strong Ale dégage des arômes de malt au caramel, avec
des abricots séchés et de la prune, pour une note séduisante de sucre de demerara.
Avec un bel équilibre doux et amer dans un corps lisse et puissant, la Kwak offre de délicieuses saveurs d'abricot, de malt et de prune, associées à la banane, la réglisse et la pomme verte.
L'expérience de dégustation se termine par une finale épicée et sucrée.

LINDEMANS cassis 3.5%

(TVA 7.7% incluse)
LINDEMANS cassis 3.5%

Autre

La Lindemans Cassis est une bière aromatisée avec du jus de cassis brassée depuis 1985 par la brasserie belge Lindemans. Une fois le brassage achevé, le liquide est placé en fermentation dans des fûts de chêne, ce qui va permettre à la bière de développer l'ensemble de sa palette gustative. Pour permettre cette seconde fermentation, du jus de cassis va être ajouté en plus du sucre habituellement utilisé ce qui va procurer à cette bière une belle complexité fruitée !

Le résultat est une boisson fraîche et fruitée avec une acidité de bière Lambic associée à la douceur fruitée du cassis. Ce breuvage présente une robe rouge violacée qui se couvre d'une énorme tête de mousse rose et crémeuse. Du verre s'échappent des arômes de cassis et de fruits rouges qui prédominent sur toutes les autres senteurs. En bouche, le goût est très doux avec une bonne acidité et un franc goût de cassis, conduisant à une note boisée sèche.

Elle se laisse boire comme apéritif mais elle accompagne aussi merveilleusement bien les desserts aux fruits ou au chocolat.Servir bien frais entre 2 et 3 °C !

LINDEMANS faro 4%

(TVA 7.7% incluse)
LINDEMANS faro 4%

Autre

La Faro est un style de bière né suite à la généralisation de comportements anciens qui consistaient à ajouter du sucre à une bière de type gueuze. Cela permettait d'adoucir ces bières, aigre-douces à l'habitude.

La Lindemans Faro est une bière de blé (froment) de fermentation spontanée et au goût aigre-doux parfaitement équilibré par l'ajout d'une dose supplémentaire de sucre candi. Elle présente une robe de couleur rouge-orangé qui se surmonte d'une fine couche de mousse blanche.

La Lindemans Faro révèle des arômes boisés et aigre-doux de fruits, de fruits secs, de caramel et de sucre candi. On retrouve en bouche une pointe d'acidité qui s'accompagne de saveurs douces et sucrées de fruits, ainsi que de légères touches boisées.

Relancée en 1978 par la brasserie Lindemans, la Faro accompagne sans problème de nombreux desserts grâce à son goût sucré et à sa légèreté.

LINDEMANS framboise 2.5%

(TVA 7.7% incluse)
LINDEMANS framboise 2.5%

Autre

La Lindemans Framboise est une bière aux fruits développée par la Brasserie Lindemans vers la fin des années 70. Elle est obtenue à la suite d'une fermentation spontanée et produite exclusivement dans la région de Bruxelles.

Mûrie et enrichie avec du jus de framboise, elle devient une boisson fraîche et fruitée ! Cette Lindemans Framboise est une bière à la robe rose foncé qui se couvre d'une mousse légèrement rose à la faible persistance dans le verre. Elle laisse échapper de ce verre des arômes puissants de framboises et de caramel, le tout évoquant la tarte aux framboises.

En bouche, on retrouve une saveur dominante de framboise avec des notes citriques associables à la fermentation spontanée et propre au style Lambic. Cette acidité est toutefois masquée par l'ajout de sucre et par la présence du jus de framboise qui apporte à cette bière une belle harmonie entre acidité et douceur fruitée. La Framboise se laisse boire comme apéritif mais elle accompagne sans problèmes de nombreux plats et même desserts. La Lindemans Framboise avec du gâteau au chocolat est un délice... Servir bien fraîche, entre 2 et 3 °C !

LINDEMANS Gueuze 4%

(TVA 7.7% incluse)
LINDEMANS Gueuze 4%

Autre

La Lindemans Gueuze est une bière fruitée. Gueuze est le nom d'une bière traditionnelle Bruxelloise élaborée à partir d'une fermentation spontanée en Lambic qui murit ensuite en fût de chêne pendant 1 à 2 ans.

Après cette période, on mélange le breuvage obtenu avec une version plus jeune de la même recette en respectant certaines proportions bien précises, afin d'obtenir un produit fini.

Du mélange savant de jeune et vieux Lambic résulte une Gueuze exquise et dorée au goût caractéristique.

Elle dégage des arômes de fruits, d'orange et de baies avec des notes boisées et douces.

En bouche, on y retrouve des saveurs douces, boisées et sucrées avec des notes de fruits.

Servir à une température comprise entre 2 et 3°C

LINDEMANS Kriek 3.5%

(TVA 7.7% incluse)
LINDEMANS Kriek 3.5%

Autre

Cette Lindemans Kriek est une bière fruitée qui, lors de la production, va bénéficier d'un apport en fruits avant d'être placée en vieillissement dans des fûts de chêne. Cela permet aux fruits d'infuser dans le breuvage et cela entraîne une refermentation de la bière pendant cette période de maturation. Cela donne une bière rouge clair avec une énorme tête de mousse rose.

Le tout est traversé par une effervescence considérable. L'arôme qu'elle laisse s'échapper est très doux et totalement dominé par les odeurs de cerises. En bouche, la saveur est également dominée par les cerises, mais sur un fond boisé et des notes acides.

Cette bière est particulièrement appréciée des femmes grâce à sa légèreté et son arôme très fruité. Servir à une température comprise entre 2 et 3°C.

LINDEMANS pêcheresse 2.5%

(TVA 7.7% incluse)
LINDEMANS pêcheresse 2.5%

Autre

Cette Lindemans est une bière de type lambic, brassée à base de malts d'orge, de blé et avec ajout de jus de pêche avant une période de maturation en fût de chêne.

La Pêcheresse de la Brasserie Lindemans présente une robe jaune-orangée légèrement trouble et une mousse blanche soutenue par une effervescence serrée. Elle laisse échapper du verre des arômes de pêche et de sucre candi très doux.

On retrouve en bouche des saveurs de pêche marquées qui s'accompagnent d'une très légère saveur acidulée, signe d'une fermentation lambic, offrant ainsi un équilibre entre vivacité et douceur.

La Pêcheresse se déguste comme apéritif mais elle accompagne sans problème de nombreux plats et surtout les desserts. Très appréciées par ces dames, cette bière belge se déguste fraîche et de préférence dans une flûte.

Température de service conseillée de 2 à 3°C.

MONK'S Flemish Sour Ale Café 5.5%

(TVA 7.7% incluse)
MONK'S Flemish Sour Ale Café 5.5%

Autre

Produite il y a plus de 300 ans, la bière MONK'S Flemish Sour Ale Café, fabriquée en Belgique par Brouwerij Van Steenberge, était à l'origine fabriquée pour Monk's Café à Philadelphie, aux États-Unis.
De corps léger et très rafraîchissant, c'est un mélange de bières nouvelles et anciennes, avec des notes de cerise, de boiser, peu d'amertume et une acidité très agréable. Léger et complexe à la fois! À voir absolument

MONK'S Grand Cru 5.5% USA

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MONK'S Grand Cru 5.5% USA

Autre

Le Monk’s Cafe Grand Cru est un mélange de bières triples vieillies de 3 ans et fraîchement brassées. Ce mélange est ensuite vieilli pendant 6 mois en fûts de chêne. C’est ici que le Monk’s Cafe Grand Cru acquiert son profil acide unique.
Juste avant la mise en bouteille, une bière blonde fermentée élevée est mélangée pour atteindre un ABV accessible de 5,5%.

Piraat Red 10.5%

(TVA 7.7% incluse)
Piraat Red 10.5%

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PRIME 8.5%

(TVA 7.7% incluse)
PRIME 8.5%

Autre

Queue de Charrue Ambrée, 5.5°

(TVA 7.7% incluse)
Queue de Charrue Ambrée, 5.5°

Autre

La Queue de Charrue Ambrée est une bière de 5.5% refermentée en bouteille. Sa belle couleur orangée ainsi que sa mousse fine et dense lui procurent un corps léger. Sa pointe fruitée vous fera apprécier son caractère rafraîchissant.

Queue de Charrue Rouge, 8.7°

(TVA 7.7% incluse)
Queue de Charrue Rouge, 8.7°

Autre

La Queue de Charrue Rouge est une bière forte aromatisée au jus de cerise (14%) et aux arômes naturels de cerise. Délicieusement fruitée et rafraîchissante.

QUINTINE ambrée 8.5%

(TVA 7.7% incluse)
QUINTINE ambrée 8.5%

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